Власти Приморья отложили взимание курортного сбора в местных санаториях после обращения профсоюзов. Об этом было сказано в ответе на официальное обращение ФПК края, в котором указывалось, что сбор серьёзно ударит по бюджету местных здравниц.


В ответе власти поддержали позицию профсоюзов, так как считают «недопустимым оставить жителей края без доступного и качественного санаторного лечения». Сбор планировалось ввести в санаториях Шмаковки в Кировском районе, с октября с отдыхающих должны были взимать по 50 рублей в день, а с 2019 года — по 100 рублей. Заниматься сбором налога должны были сами санатории.

Ранее News.ru сообщал, что Минфин планирует объединить взимание курортного и туристического сбора в единую систему, дав российским субъектам максимальную свободу при его взимании. Об этом заявила директор департамента доходов финансового ведомства Елена Лебединская.

Представитель Минфина отметила, что во многих странах размер сбора «существенно различается для иностранных туристов и тех, кто проживает в том же регионе, вплоть до обнуления ставки».