Мосгорсуд признал законным приговор главе холдинга «Форум» Дмитрию Михальченко. Он осуждён за контрабанду элитного алкоголя. В силе остался приговор и для других фигурантов дела — Бориса Корьевского и Алексея Мищенко. Об этом сообщает пресс-служба суда.


Таким образом, суд оставил без удовлетворения ходатайство прокуратуры об обжаловании приговора. Гособвинение посчитало приговор слишком мягким: во время прений прокурор просил назначить Михальченко наказание в виде 10 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и штрафом в полтора миллиона рублей, однако суд приговорил его к четырём годам и семи месяцам колонии общего режима. Срок его наказания истекает в апреле.

В отношении Корьевского Мосгорсуд постановил применить новые правила сроков пребывания в тюрьме.

Время содержания Корьевского под стражей зачтено в срок лишения свободы один день в СИЗО за полтора дня отбывания в колонии, — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Согласно приговору суда, Михальченко признан организатором контрабанды дорогих вин и иных элитных напитков. В течение 2015 года алкоголь закупался в магазинах Евросоюза, собирался в порту немецкого Гамбурга и отправлялся в Россию в контейнерах под видом герметика. Ущерб государству от контрабандного алкоголя составил более 61 млн рублей.

Ранее News.ru писал о том, что суд повторно арестовал бизнесмена Михальченко. Ему инкриминировали растрату и создание преступного сообщества.