Фото: vk.com/pizht_usurt

Сотрудники Пермского института железнодорожного транспорта (ПИЖТ, филиал Уральского госуниверситета путей сообщения) утверждают, что руководство учебного заведения не оплачивает им часы за работу со студентами-целевиками, обучение которых происходит за счёт государственных компаний или иных предприятий.


В прошлом учебном году (2017–18) занятия проводили, но за них педагогам не заплатили. В этом году многие отказались заниматься с целевиками, — рассказала URA.RU преподаватель ПИЖТ Светлана Дин-Фу.

Она подчеркнула, что прокуратура не стала разбираться в «непрозрачной» системе оплаты труда в вузе. Раньше доход преподавателей зависел от количества запланированных часов, а теперь — от стимулирующей надбавки. Однако никто не знает, как именно она формируется.

Когда я задавал руководителю вуза вопрос, куда деваются деньги, которые положены преподавателям, мне всегда отвечали: ваша задача — заниматься преподаванием, — заявил бывший замдиректора по науке, профессор ПИЖТ Павел Бурмасов.

В текущем учебном году ОАО «РЖД» перечислило ПИЖТ на учебный процесс почти 2 млн рублей.

Как ранее писал News.ru, замглавы Минпросвещения Павел Зенькович прокомментировал слова проректора Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Ивана Федотова, назвавшего учителей закомплексованными неудачниками.