USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,347 $   Brent65.23 $ Bitcoin10,937.50 $
МОСКВА-2°C14:49
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Преподавательница вступилась за школьника из РФ после его слов о солдатах вермахта

Wikipedia

общество [ Версия для печати ]
Гимназист покаялся за «невинно погибших» солдат

Людмила Кононенко, преподавательница немецкого языка ученика из Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге с речью о «невинно погибших» во время Второй мировой войны солдатах вермахта, вступилась за школьника. Об этом сообщает «Север Пресс».

Кононенко заявляет, что слова, произнесённые мальчиком, вырваны из контекста.

«Свой доклад он заканчивает словами: "Я искренне надеюсь, что во всем мире восторжествует здравый смысл и мир больше никогда не увидит войн". Война коснулась и семьи Николая, его прадедушка — участник Великой Отечественной войны. Ни в коем случае гимназист не оправдывает действия фашистов», — приводит слова учительницы агентство.

Преподавательница немецкого языка призвала вместо травли мальчика ознакомиться с полным текстом его доклада. Тогда станет ясно, что он подразумевал: что у каждого солдата, в том числе немецкого, была своя судьба и что не каждый из них хотел участвовать в военных действиях и убивать людей.

Ранее на YouTube было опубликовано видео фрагмента выступления Николая Десятниченко. Мальчик рассказал о бойце фашистской армии, который воевал под Сталинградом и погиб в лагере для военнопленных.

Гимназист заявил, что эта история задела его и подтолкнула к тому, чтобы побывать на захоронениях солдат вермахта в Челябинской области, где он «увидел могилы невинно погибших людей».

Слова Николая вызвали резонанс в Сети. Так, блогер Сергей Колясников увидел в словах Десятниченко нарушение статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Запрос с просьбой провести соответствующую проверку он уже направил в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента.


Читайте также
Top