USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,596.61 $
МОСКВА2°C15:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Представители украинских диаспор призывают ООН признать вхождение Крыма в состав России

Антониу Гутерриш Globallookpress

Антониу Гутерриш

общество [ версия для печати ]
Представители украинских общественных организаций также зовут генсекретаря ООН Антониу Гутерриша посетить Крым

Официальное приглашение генсеку ООН отправлено от имени представителей украинских диаспор, которые подготовили такое обращение по итогам круглого стола «Сотрудничество украинских общественных объединений Республики Крым с соотечественниками за рубежом», сообщает ТАСС.

«Приглашаем вас посетить с визитом Республику Крым и город Севастополь и лично убедиться в том, что полуостров является примером для международного сообщества в плане соблюдения прав человека и прав народов, населяющих республику», — говорится, в частности, в этом обращении.

Участники круглого стола также призвали ООН признать воссоединение Крыма и Севастополя с Россией и поспособствовать снятию экономических санкций с региона как со стороны ряда европейских стран и США, так и со стороны Украины.

Форум проходит в крымском Симферополе. В нём участвуют представители украинских диаспор из стран СНГ, а также из Болгарии, Италии и некоторых других европейских государств. На этом форуме есть также представители самой Украины.

Напомним, что в середине марта 2014 года жители Крыма и Севастополя на референдуме высказались за возвращение в состав России. В конце марта два региона (Республика Крым и город Севастополь) на правах двух субъектов РФ вошли в состав России. Украина, а также ряд стран не признали итоги референдума и ввели экономические санкции и против Крыма, и против России в целом.


самое читаемое
читайте также
политика 13:28, 6 октября 2017
Путин обсудил размещение миротворцев ООН в Донбассе с президентом Финляндии
Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом Финляндии Саули Ниинистё
в мире 00:50, 26 сентября 2017
ООН решила, что в Крыму должны работать украинские законы
Соответствующие рекомендации изложены в докладе комиссара по правам человека
Другие новости
Top