Правнука Иосифа Сталина Якова Джугашвили возмутили данные опроса Левада-Центра о положительном отношении почти половины россиян к репрессиям.


Согласно исследованию, 33% респондентов в какой-то мере оправдывают человеческие жертвы сталинской эпохи, ещё 13% оправдывают их полностью.

Что следует из этой формулировки? Наверное, то, что 46 процентов считают преступления вполне нормальным явлением. Вот антисталинская и антисоветская ложь превратила народ в моральных уродов и дегенератов, которые искренне считают, что великие цели достигаются путём совершения преступлений теми, кто по долгу службы обязан с преступностью бороться, то есть госслужащими, — цитирует Джугашвили радио «Говорит Москва».

Как следует из исследования, 70% россиян положительно относятся к исторической роли Сталина. В организации заявили, что это рекордный уровень одобрения.

Как ранее писал News.ru, военный историк Борис Юлин считает, что уровень одобрения политики Сталина пропорционален падению в глазах россиян авторитета современной власти. Он отметил, что достижения сталинской эпохи выглядят в глазах народа существеннее на фоне промахов нынешнего руководства страны.