USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,224 $   Brent73.82 $ Bitcoin7,728.50 $
МОСКВА20°C18:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Познер взял интервью у Джулиана Ассанжа

Джулиан Ассанж выступает с балкона эквадорского посольства, 19 августа 2012 Wikipedia

Джулиан Ассанж выступает с балкона эквадорского посольства, 19 августа 2012

общество [ версия для печати ]
Беседу с необычным гостем покажут на Первом канале

Журналист Владимир Познер рассказал о будущем госте своей программы. Им станет основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, с которым Познеру удалось организовать встречу. Российские телезрители смогут увидеть интервью на Первом канале 30 октября в 00:00, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского журналиста «Познер Online».

Познер рассказал, что уже давно мечтал поговорить с Ассанжем и сделать с ним интервью, однако такой случай представился лишь недавно.

«Вы знаете, что с товарищами мы снимаем фильм о Скандинавии. И вот совсем недавно, будучи в Швеции, я познакомился с одним молодым человеком и по ходу разговора, абсолютно неожиданно, я узнал от него, что он знаком с тем человеком, у которого я хочу взять интервью. Вот я его спросил: "Можете ли вы мне помочь в этом?", он сказал: "Конечно, я ему просто позвоню". То есть он мог ему напрямую позвонить. И сказал, что сообщит мне», — передаёт слова Познера intermedia.ru.

Далее журналист рассказал, как ему позвонили и продиктовали номер помощника будущего гостя программы. Интервью состоялось в Лондоне в посольстве Эквадора 19 октября 2017 года.

Имя Ассанжа стало известно всему миру, после того как он опубликовал на сайте WikiLeaks различные засекреченные сведения о фактах коррупции и служебных злоупотреблений ряда высокопоставленных лиц на Западе. С 2012 года Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне, куда он обратился с просьбой о предоставлении убежища.


самое читаемое
Другие новости
Top