USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,554.30 $
МОСКВА0°C16:29
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Познер раскритиковал ТЭФИ

globallookpress

общество [ версия для печати ]
Он просит отказаться от названия статуэтки

Российский журналист Владимир Познер раскритиковал организаторов премии ТЭФИ и попросил сменить название статуэтки, вручаемой на церемонии награждения. Об этом он написал в открытом письме Индустриальному комитету.

В своём обращении Познер рассказал о данном обещании скульптору Эрнсту Неизвестному, который выступил автором бронзовой скульптуры Орфея, вручаемой победителям всероссийского конкурса ТЭФИ. По словам журналиста, он пообещал ему обеспечить демократичный выбор победителей и финалистов премии, а в противном случае — сделать всё, что в его силах, чтобы «статуэтка больше не вручалась».

По его словам, в течение того времени, когда премией занималась Академия российского телевидения (АРТ), правила соблюдались. Однако, когда Индустриальный комитет (ИК) пришёл на смену АРТ, количество номинаций сократилось: «за бортом оставлен целый ряд профессий, без которых просто нет телевидения». Самая главная проблема, по словам Познера, заключается в том, что победителей и финалистов теперь выбирают не члены АРТ, а «жюри», назначенное руководителями ИК.

«Вряд ли возможно спорить с тем, что нынешний порядок проведения ТЭФИ не имеет ничего общего с демократическим выбором», — подводит к концу своё послание Познер.

ТЭФИ — российская премия, в ходе которой вручаются призы за достижения в телевизионном искусстве. 


самое читаемое
Другие новости
Top