Фото: Крымский мост/vk.com

Посольство России в Великобритании прокомментировало опубликованную в Financial Times статью о влиянии моста через Керченский пролив на судоходство в регионе. По мнению представителей британского СМИ, из-за его открытия суда стали терять гораздо больше времени на путь в порты Украины.


Прискорбно, что такая газета, как FT, используется в качестве пропагандистского инструмента теми, кто ищет предлоги для безрассудного военного позёрства вокруг Крыма, — говорится в ответе пресс-секретаря посольства.

Согласно материалу FT, задержки судов, направляющихся в Бердянск и Мариуполь, после открытия моста выросли с семи часов до пяти дней.

Как писал News.ru, материал, появившийся в СМИ, о сопровождении истребителями ВВС Великобритании российских военных самолётов над Балтийским морем вызвал активный отклик у британцев. Они недоумевали, почему самолёты занимаются подобными операциями, находясь на территории чужого государства. В отношении публикации Daily Mail многие жители Соединённого Королевства задались вопросами «Что Великобритания делает на Балтике?» и «Почему мы перехватываем русских, совершенно законно летающих в международном воздушном пространстве в полутора тысячах миль от Великобритании?».