USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent73.07 $ Bitcoin7,417.78 $
МОСКВА25°C07:40
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Попросившему у Путина гроб пенсионеру возвратят часть пенсии

pixabay

общество [ версия для печати ]
Приставы также снимут арест с его счёта

Жителю Забайкалья Анатолию Вертипрахову решили вернуть 50% его пенсии и разблокировать счёт после его обращения к Владимиру Путину, сообщает РИА Новости, ссылаясь на краевое управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Ранее отчаявшийся 72-летний мужчина из посёлка Ясная Забайкальского края письменно попросил президента РФ купить ему гроб на государственные деньги и похоронить, поскольку «жить в этой стране невозможно».

Приставы подтвердили, что с Вертипрахова и его супруги взысканы задолженность за коммунальные услуги общей суммой более 9 тысяч рублей. Деньги сняли с его банковского счёта 11 октября. Как утверждают приставы, они не знали, что это пенсия по старости. Об этом им рассказал сам Вертипрахов уже спустя неделю.

«В связи с подтверждением факта обращения взыскания на пенсию принято решение о снятии ареста со счёта должника и возврате ему денежных средств, являющихся пенсией, в размере 50 процентов. Денежные средства в размере 50 процентов будут перечислены в счёт погашения долга взыскателю. Кроме того, для погашения оставшейся суммы долга судебным приставом-исполнителем будет обращено взыскание на пенсию должника в размере 50 процентов», — сообщили в правительстве края.

Известно, что ранее мужчина написал письмо Владимиру Путину с просьбой купить гроб и помочь его похоронить. На это его подтолкнуло исчезновение пенсионных выплат с карты и блокировка счёта. Его пенсия составляет 8516 рублей 13 копеек, что даже не доходит до отметки прожиточного минимума в регионе — 8 тысяч 600 рублей. После списания приставами денег пенсионер лишился возможности купить даже хлеб.


самое читаемое
читайте также
общество 10:57, 19 октября 2017
В Забайкалье пенсионер попросил у Путина гроб из-за «невыносимой жизни»
Вся его пенсия уходит на оплату долгов по ЖКХ, при этом она ниже краевого прожиточного минимума
Другие новости
Top