Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Арестованный начальник банковского отдела управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин, в квартире которого нашли деньги и ценности на 12 млрд рублей, в СИЗО выглядит «модно» и «стильно». Об этом сообщила замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва.


Черкалин в СИЗО живёт обычной жизнью, сейчас у него есть нормальная одежда, он весь такой модный, стильный. Очень благостный, — рассказала Меркачёва в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Она также призналась, что Черкалин — очень приятный молодой человек, «с налётом гламура», по её мнению, в свои 38 лет он выглядит «лет на 25».

Как писал News.ru, Кирилл Черкалин развесил по своей камере иконы и отрастил бороду. Отношением сотрудников СИЗО, а также питанием и соседством другого верующего арестованный вполне доволен. Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы выяснили, что Черкалин помещён в отремонтированную камеру, оснащённую бытовой техникой и электроникой. Его подселили к другому верующему, и украшенное иконами помещение стало похоже на монашескую келью.