Фото: Сергей Булкин/News.ru

Депутат Госдумы Наталья Поклонская требует прекратить строительство креветочного инкубатора в Сакском районе.


Парламентарий усомнилась в законности проведения конкурсных процедур и целесообразности выделения 20 га пляжа под производство, которому требуется в несколько раз меньшая площадь при выходе на полную мощность. Поклонская подготовила и направила в профильные органы ряд депутатских запросов для организации проверок.

Сегодня в очередной раз побывала на месте строительства креветочного инкубатора в селе Поповка. С удивлением обнаружила, что на стройку завезена новая строительная техника и материалы!!! Вдоль дороги прорыта траншея и подготовлены трубы для забора воды из моря и озера... Вот такой ответ инвестора на поручение главы полуострова разобраться с законностью такого «инвестпроекта», — написала она в Facebook.

Поклонская подчеркнула, что Росприроднадзор своего согласия на проведение работ инвестору не давал.

Она добавила, что администрация Сакского района удовлетворила протест прокурора и отменила ранее принятое постановление о выдаче градостроительного плана земельного участка, на котором планировалось разместить креветочную ферму.

Ранее News.ru писал о том, что местные жители также не в восторге от строительства инкубатора. Они опасаются, что предприятие нанесёт ущерб уникальным пляжам и Ойбурскому озеру, которое славится лечебной грязью.