USD  67.1807 EUR  76.7204
GOLD1,195 $   Brent73.12 $ Bitcoin6,728.19 $
МОСКВА22°C08:17
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Поклонская записала специальное видеообращение к генпрокурору РФ

Наталья Поклонская globallookpress

Наталья Поклонская

общество [ версия для печати ]
Депутат Госдумы Наталья Поклонская просит в очередной раз у генпрокурора РФ Юрия Чайки отозвать прокатное удостоверение у фильма «Матильда»

Поклонская также просит правоохранителей признать фильм «Матильда» экстремистским. По её словам, прокатное удостоверение было выдано фильму с целым рядом грубых нарушений, а создатели фильма в ходе производства картины пытались уклониться от уплаты налогов. Кроме того, по её словам, фильму неправильно была присвоена категория «16+», вместо «18+».

Ранее Поклонская направила соответствующие запросы в Генпрокуратуру России и Министерство культуры России с требованием фактического запрета фильма «Матильда».

Фильм «Матильда» Алексея Учителя должен выйти в широкий российский прокат 26 октября 2017 года. В фильме показаны любовные отношения Николая II и балерины Матильды Кшесинской, что оказалось категорически неприемлемой темой для кино для радикальной части православного сообщества в России, одним из лидеров общественного мнения которой выступает как раз депутат Наталья Поклонская.

В свою очередь другая часть российской общественности настаивает на том, что запрещать фильм, который никто ещё не видел, включая депутата Поклонскую, является, по меньшей мере, нелогичным действием.


самое читаемое
читайте также
культура 19:44, 16 октября 2017
Учитель: Слова патриарха Кирилла о «Матильде» стали для меня неожиданностью
Кинорежиссёр Алексей Учитель также призвал предстоятеля РПЦ обязательно посмотреть фильм «Матильда»
общество 18:44, 12 октября 2017
После слов патриарха о новых фильмах Поклонская обратилась в Генпрокуратуру
Депутат ГД снова публично потребовала отозвать прокатное удостоверение у «Матильды» Алексея Учителя
Другие новости
Top