Суд Уфы приговорил 53-летнего жителя Башкирии к пяти годам и двум месяцам колонии строго режима за похищение человека и вымогательство.


По данным следствия, летом 2011 года потерпевший сломал осуждённому нос. Спустя несколько дней мужчина встретил своего обидчика в магазине и решил проследить за ним до дома. Позднее он подкараулил свою жертву, насильно посадил в автомобиль и увёз в морг, где работал его знакомый.

Преступники поместили мужчину в холодильник с трупами и начали вымогать у него деньги, угрожая битой. Похищенный испугался и отдал им 20 тысяч рублей, а также расписку на 80 тысяч. После он обратился за помощью к полицейским.

В 2014 году одного из подозреваемых приговорили к пяти годам тюрьмы, а вот его сообщнику удалось скрыться. Поймать беглеца удалось только в прошлом году.

Ранее News.ru писал, что журналист Юрий Дудь прокомментировал сообщения о том, что полиция возобновила расследование инцидента, связанного с побоями, нанесёнными его матери и брату. Конфликт произошёл ещё осенью 2018 года.