Фото: mil.ru

Поезд с сирийскими трофеями прибыл в город-герой Севастополь. 23 он стартовал с Казанского вокзала Москвы. На его платформах расположены оружие и техника, которые изъяли у террористов в Сирии.


«Поезд, на платформах которого представлены оружие и техника, изъятые у террористов в Сирии, преодолеет почти 29 тысяч километров и финиширует в подмосковном парке «Патриот» 27 апреля. Запланированы остановки в 60 городах. Позади уже 8 из них», — заявил на торжественном митинге заместитель министра обороны, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По информации РИА Новости, на платфомах поезда-музея находятся уникальные трофеи — от танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, до тоннельной машины китайского производства. Многие экземпляры не раз побывали на полях сражений, о чём свидетельствуют помятая обшивка корпусов и чёрные отверстия от пуль.

Ранее News.ru писал, что акцию, демонстрирующую изъятые у сирийских террористов военные трофеи, проводит Минобороны России. Поезд с выставкой уже побывал в Москве, Туле, Курске, Белгороде, Ростове-на-Дону.