Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Помочь ветеранам подключиться к цифровому телевидению предложил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семёнов. Соответствующую акцию он запустил на странице в Instagram.


Желающий поучаствовать в челлендже #Подключиветерана должен купить приставку и подключить ветерана к цифровому телевидению.

3 июня 2019 года уйдёт в прошлое аналоговое телевидение, поэтому нам, детям и внукам, надо позаботиться о наших дедушках и бабушках, чтобы к этой дате их телевизоры были настроены на цифровое телевидение, — написал министр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие, друзья! В преддверии великого праздника Победы запускаю челлендж #Подключиветерана к цифровому телевидению. Сложно переоценить вклад всех тех, кто ковал Победу и приближал этот исторический день в самых сложных условиях кто был на фронте и, кто работал сутками в тылу. Я уверен, все согласятся, что они заслуживают всего самого лучшего, что может им дать современный мир. 3 июня 2019 года, уйдет в прошлое аналоговое телевидение, поэтому нам, детям и внукам, надо позаботиться о наших дедушках и бабушках, чтобы к этой дате их телевизоры были настроены на цифровое телевидение. Сегодня я подключил к цифровому телевидению ветерана труда и тыла Готовцева Василия Гавриловича, заслуженного работника народного хозяйства, почетного работника транспорта России, единственного среди саха почетного полярника России. Супруга ветерана Нина Егоровна рассказала, что в ближайшие дни они переезжают на дачу, теперь цифровая приставка поможет им подключить к цифре и старый дачный телевизор. Передаю челлендж #Подключиветерана министру образования и науки РС (Я) Владимиру Егорову @vladimiregorov7047 , главе Нюрбинского района Алексею Иннокентьеву @alexey_innocent и генеральному директору венчурной компании «Якутия» Василию Ефимову @vefimov85 К акции может присоеденится любой желающий и подключить, ветерана ВОВ, тыла или ветерана труда, купив цифровую приставку в любом магазине! И поставив вот такие хэштэги: #цифровоетв #подключиветерана #ЦифроваяЯкутия #никтонезабытничтонезабыто #Якутия #СахаСирэ

Публикация от Анатолий Семёнов (@anatolysemyonov)

Он добавил, что сам подключил к цифровому телевидению ветерана труда и тыла Василия Гавриловича Готовцева и его супругу Нину Егоровну. Семёнов передал эстафету министру образования и науки Якутии Владимиру Егорову, главе Нюрбинского района Алексею Иннокентьеву и генеральному директору венчурной компании «Якутия» Василию Ефимову.

Как ранее писал News.ru, в ноябре 2018 года правительство РФ решило осуществить переход с аналогового телевидения на цифровое к 3 июня 2019 года. Однако впоследствии в 21 регионе России переход был отложен до 14 октября 2019-го. В этот день на экранах аналоговых телевизоров появится инструкция о том, как купить и подключить цифровую приставку.