USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,236 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,245.65 $
МОСКВА-13°C04:15
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Подготовлен проект поправок к закону об ОСАГО

По словам представителей Минфина, нововведения защитят интересы автовладельцев
общество [ версия для печати ]
По словам представителей Минфина, нововведения защитят интересы автовладельцев

С такой инициативой ведомство выступило в связи с тем, что автовладельцы опасались повышения стоимости полисов ОСАГО из-за либерализации цен.

Согласно предложенным нововведениям, страховые компании больше не смогут повышать тарифы во время переходного периода, за ними остается право только на снижение.

В тексте документа говорится, ставку тарифа страховщики будут определять самостоятельно. При этом тариф будет зависеть от характеристик машины, целей ее использования, а также от вида собственника. Кроме того, в новом документе фигурируют понижающие коэффициенты, зависящие от манеры вождения. Этот показатель будет определяться специальным прибором в салоне автомобиля.

Ведомство предлагает избавиться от коэффициента мощности и территориального коэффициента при расчете страховки, передает «Коммерсантъ». Взамен им возможно введение коэффициента нарушения ПДД.

Так, согласно поправкам, максимально возможный размер страховой премии не будет превышать значение базовой тарифной ставки более чем в три раза.

Отмечается, что Минфин поддерживает инициативу о выпуске трех видов полисов с лимитами выплат до 2 млн рублей по вреду жизни и здоровью и такой же суммой по имуществу. Заключение договоров предполагается на срок, превышающий 1 год. При этом клиент имеет право выбрать наиболее подходящий ему вариант договора.


самое читаемое

Другие новости
Top