USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,201 $   Brent80.30 $ Bitcoin6,603.74 $
МОСКВА14°C20:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

По факту загрязнения побережья Байкала возбуждено 16 уголовных дел

globallookpress

общество [ версия для печати ]
Отмечается, что побережье загрязнили отходами туристические базы в Ольхонском районе Иркутской области

По данным регионального управления Следственного комитета, эксперты провели необходимую проверку и выяснили, что 16 действующих турбаз размещают осадки из выгребных ям и жидкие коммунальные отходы в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. В результате было возбуждено 16 уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС.

В сообщении уточняется, что общая площадь загрязнённой территории составляет свыше 870 квадратных метров, а причинённый ущерб оценили в более чем 13 миллионов рублей.

Уголовные дела завели по статье о захоронении и ином обращении отходов с нарушением установленных правил, повлекшим за собой загрязнение окружающей среды.

Специалисты также проанализировали состав этих отходов и обнаружили в них следы азота, хлоридов, сульфатов и других вредных для природы веществ.

Недавно сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить Байкал на экологически вредную деятельность. Лидер страны объяснил своё решение тем, что этот регион становится популярнее среди туристов. Из-за этого, по мнению Путина, происходят регулярные нарушения в области экологии со стороны организаторов туризма, например, появляются стихийные свалки.


самое читаемое
читайте также
общество 09:10, 4 августа 2017
Генпрокуратура проверит Байкал на экологически вредную деятельность
​С таким поручением к ведомству обратился президент России Владимир Путин
Другие новости
Top