Член комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат от КПРФ Ольга Алимова раскритиковала идею Национальной технологической инициативы «Автонет» организовать оплату въезда на некоторые перекрёстки в российских городах.


Вы знаете, мне кажется, скоро будет платный выход из дома — всё переводят на деньги. Любое телодвижение должно оплачиваться. Не знаю, может быть скоро будем оплачивать, что мы живём, что дышим, как в сказке Джанни Родари, — цитирует Алимову издание «СНЕГ.TV».

По словам депутата, в федеральном бюджете достаточно средств, чтобы решить проблемы транспортной инфраструктуры без дополнительной нагрузки на население. Она отметила высокие налоги, взимаемые при покупке и регистрации авто, а также отчисления в дорожные фонды. При этом, по мнению парламентария, состояние дорог оставляет желать лучшего.

Как ранее писал News.ru, идею платных перекрёстков также раскритиковали в ЛДПР. Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал её «абсурдной».

«Автонет» предложил ввести плату за въезд на некоторые перекрёстки в 2020 году. Целью в организации назвали решение проблемы автомобильных пробок.