Фото: vk.com/te_ekb

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что было бы неверно считать неэффективной работу властей Екатеринбурга в ситуации со строительством храма, так как они вели диалог с местными жителями и до предложения Владимира Путина о проведении опроса.


Местные власти в Екатеринбурге вели диалог с жителями Екатеринбурга до заявления президента, президент более чётко сформулировал, и они прислушались. Но говорить о неэффективности работы власти было бы неверно, — цитирует РИА Новости Пескова.

Представитель Кремля добавил, что именно региональные власти должны принять решение о том, в какой форме нужно собирать мнение горожан, передаёт URA.RU.

Как писал News.ru, президент России Владимир Путин отреагировал на ситуацию со строительством храма в центре Екатеринбурга. Объект хотят возвести на месте парка, что вызвало недовольство горожан. Глава государства предложил провести опрос населения по поводу необходимости стройки и учесть мнение меньшинства. Об этом он заявил в Сочи, отвечая на вопросы участников медиафорума ОНФ.