Фото: News.ru

Первый в столице пешеходный переход с траволатором будет достроен до конца лета 2019 года. Речь идёт об объекте через проспект Андропова.


Пешеходный переход с траволатором готов на 90%. По нашим оценкам, мы сдадим его к концу лета, — сказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Протяжённость перехода составит почти 215 м, высота — 5,4 м. В переходе установят две ленты траволатора длиной 60 м и шириной 1 м. Он позволит сократить время для пересечения дороги. Пока же ближайший надземный переход через проспект расположен в 500 м от станции метро «Технопарк».

Кроме того, переход обеспечит выходы к жилкомплексу на территории бывшего завода ЗИЛ и к «Острову мечты» в Нагатинской пойме.

Первую очередь этого парка развлечений могут открыть в сентябре 2019 году, ко Дню города. Масштабный проект «Остров мечты» реализуется на месте заброшенного парка 60-летия Октября и будет иметь площадь порядка 240 тыс. кв. м. Смета строительства оценивается в сумму более 1,5 млрд рублей. Он станет крупнейшим в Европе и Азии крытым всесезонным тематическим парком, писал News.ru.