Фото: Сергей Булкин/News.ru

Самовольный ремонт дороги привёл пенсионера Василия Яркова из Пермского края к проблемам с законом. Пожилого мужчину с повышенной гражданской ответственностью оштрафовали.


Конфликт интересов произошёл в деревне Пруддор.

Заменить в своём лице дорожные службы он решил не от хорошей жизни. Колея на деревенской улице стала такой, что проехать по ней можно было попытаться только в сухую погоду. Чтобы не увязнуть в распутице, пенсионер привёз доски и бросил их на самые разбитые участки.

Как говорится, инициатива — наказуема. Не понравилась эта идея моему новоиспечённому соседу, — цитируют Яркова «Парма новости».

Сосед испугался, что из-за досок может возникнуть пожар и тогда его дом сгорит. Мужчина обратился в полицию. В итоге на инициативного жителя деревни наложили ощутимый для него штраф: 5 тысяч рублей.

При этом в протоколе указано, что мужчина повредил дорогу.

Гражданин Ярков создал помехи в дорожном движении путём загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения, — сказано в протоколе.

Доски уже убраны, а наложенное на него взыскание намерен оспаривать в суде.

Тем временем в сельсовете пообещали немного облагородить дорогу — выровнять и засыпать щебнем. Для этого она должна подсохнуть. Однако на ремонт в бюджете этого года, уточнили власти, средств не заложено.

Ранее, как писал News.ru, в Интернете было опубликовано видео, на котором мальчик из Омска пытался засыпать ямы на дороге с помощью небольшой лопаты. Дорожники заочно малыша поблагодарили, но награждать за социальную сознательность не стали.