USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,222 $   Brent66.16 $ Bitcoin5,185.40 $
МОСКВА2°C18:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Патриарх Кирилл ни разу не упомянул «Матильду», говоря о новых фильмах

globallookpress

общество [ версия для печати ]
Патриарх Кирилл лишь отметил важность ответственности художников, берущихся за изображение важнейших страниц истории XX века

Предстоятель Русской православной церкви Московского патриархата убеждён, что любому добросовестному художнику нужно отделять «творчество от обыкновенной лжи», сообщает официальный сайт патриархии.

«Царственные страстотерпцы… К сожалению, эти горькие страницы нашего прошлого сегодня часто становятся предметом спекуляций, в том числе и на художественном уровне», — сказал Кирилл на заседании Высшего церковного совета.

По его словам, при работе с историческим материалом художник подвергается искушению уйти в неправильную трактовку каких-то отдельных моментов, на первый взгляд, возможно, кажущихся ему даже несущественными. Самое главное здесь, уверен патриарх, избегать любого рода домыслов и лжи при работе с такого рода документами.

Напомним, что ещё не вышедший в широкий прокат фильм «Матильда», рассказывающий историю любых отношений святого царя Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской, вызвал острую реакцию у православной части российской общественности, которая считает, что фильм является фактическим кощунством. 


самое читаемое
читайте также
культура 18:04, 11 октября 2017
В московском кинотеатре состоится закрытый показ «Матильды»
После фильма можно будет поговорить с режиссёром Алексеем Учителем
культура 16:21, 10 октября 2017
Исполнитель главной роли в «Матильде» решил не приезжать на премьеру
Ларс Айдингер не уверен в своей безопасности
Другие новости
Top