USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,450.42 $
МОСКВА17°C05:07
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Пациента больницы в Красноярском крае могли заживо съесть черви

общество [ версия для печати ]
По этому факту проводится доследственная проверка

Фото: pixabay.com

Медикам г. Ачинска (Красноярский край) предстоит объясняться со следственными органами. Они начали проверку по сообщению родственников пациента, которого выписали с изъеденной паразитами раной.

По сообщению ИА "Запад 24", 79-летний мужчина проходил лечение в терапевтическом отделении межрайонной больницы. Следствием сердечной патологии стали трофические раны на его ногах. Во время перевязки под бинтами обнаружилась целая колония опарышей. Однако это не смутило персонал, и пенсионер был отправлен домой.

Информацию подтвердили в медучреждении. По словам заместителя главного врача по хирургии Шухрата Тонготорова, личинки червей могли появиться в ране ещё до того, как пациент оказался в больнице. При этом он чуть ли не нахваливал червей.

"Должен сказать, что опарыши поглощают лишь омертвевшие ткани. Попутно они выделяют аллантоин – вещество, которое оказывает вяжущий, противовоспалительный и обезболивающий эффект. Это вещество содержит субстанции, обладающие и антибактериальным свойством", - сказал медик.

Сейчас предстоит проверить, были в действиях медперсонала признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), а также ст. 293 УК РФ ("Халатность"), - сообщили в пресс-службы СУ СК по Красноярскому краю.


самое читаемое
Другие новости
Top