Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Рост доли фруктов и овощей с нитратами зафиксирован в 2018 году в России. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.


В 2017 году количество неудовлетворительных проб плодоовощной продукции по содержанию нитратов составило 2,2%, в 2018 году — 4%. Наблюдается тенденция к увеличению нестандартных результатов, — цитирует сообщение РИА Новости.

Также с пресс-службе отметили, что Роспотребнадзор выявил увеличение количества овощей и фруктов с нитратами по результатам ежегодного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

Как писал ранее News.ru, специалисты Роскачества проверили 20 популярных марок плавленого сыра, произведённого в Москве и Московской области, Петербурге, Алтайском и Краснодарском крае, Омской, Свердловской, Белгородской, Рязанской и Калининградской областях. Ни один из сыров не дотянул до российского знака качества.