Российский хоккеист, нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Александр Овечкин прокомментировал свою идею создания общественного движения Putin Team («Команда Путина»).


«Это просто для людей, которые поддерживают страну, и это, по сути, простая вещь», — приводит The New York Times слова спортсмена.

Овечкин также отметил, что идея о создании нового движения в поддержку президента России Владимира Путина была его собственной.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» при этом добавил, что он не имеет склонности к политике, отметив, что он «не настолько умён».

В начале ноября Овечкин заявил, что планирует создать движение, которое будет носить название Putin Team, и призвал единомышленников российского лидера объединиться и «показать всем сильное и сплоченное» государство.

Личные награды и призы все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. putinteam

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)