Москва Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Global Look Press

Россия пугает западные страны традиционным ценностями, которые в Европе и США всячески пытаются истребить. При этом страны Запада совершают вещи и похуже, чем Россия, но на это никто не обращает внимания.


Такое мнение выразил чешский журналист Йиржи Кобза в статье для издания Parlamentní Listy.

По мнению автора, угроза со стороны России заключается в отстаивании неприемлемой для Евросоюза и США идеологии, выраженной в поддержке патриотизма и сохранении исторической памяти. Также Кобза отмечает тот факт, что россияне не поддерживают «сумасшедший гендеризм и крайний феминизм». У женщин и мужчин в России равные права, но при этом никто не считает их одинаковыми. В стране отказались от пропаганды различных меньшинств, не проводятся гей-парады и шествия в поддержку легализации наркотиков.

Всё это ценности, которые у нас на протяжении 30 лет недооценивались и забывались, — констатирует автор.

Кобза подчёркивает, что в России нет некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа и «развращающих общество» политическими программами.

По мнению журналиста, Россия демонстрирует все те традиционные ценности, которые на Западе уже удалось подавить и почти истребить. Не военной силой «угрожает» Москва, а силой здравого смысла, своим уважением к истории и предкам, считает Кобза.

Ранее News.ru сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Конгресса США в Киеве. Он заявил, что США являются мощным партнёром для Украины прежде всего «в преодолении агрессии России». По словам Зеленского, Киеву нужна помощь Вашингтона в Донбассе и Крыму. В связи с этим он призвал американских коллег продолжить ужесточение санкций против России.