Сотрудники орловской станции скорой медицинской помощи подготовили обращение к властям региона, требуя создания достойных условий труда и его справедливой оплаты. Под обращением подписались уже 150 человек.


Как сообщает «Орёлград», медики недовольны присоединением отделения скорой помощи Плещеевской больницы к городской станции Орла. Они требуют вернуть им районные льготы.

70% из нас работает на 1,5 или на 1,75 ставки, чтобы зарабатывать те деньги, о которых отчитываются власти, — пояснил один из фельдшеров СМП.

Если требования медиков не будут выполнены, они грозятся работать только на одну ставку, и тогда скорая помощь не сможет делать столько выездов, сколько выполняет сейчас.

Как писал News.ru, в городе Качканаре Свердловской области 45-летний Алексей Кислицин обратился в больницу с острой болью в груди, ему сделали кардиограмму, но сказали, что её надо сравнить с предыдущей, которая хранится в поликлинике. Врачи сделали ему укол обезболивающего и отправили домой. На следующий день мужчина умер.