USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,203 $   Brent79.34 $ Bitcoin6,391.69 $
МОСКВА23°C14:06
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Определены первые адреса переселения в рамках реновации

общество [ версия для печати ]
Всего власти Москвы утвердили первые 113 площадок для постройки новых домов

По данным газеты «Известия», строительство ведётся казённым предприятием «Управление гражданского строительства». Среди утверждённых площадок есть уже полностью готовые постройки. Среди готовых домов семь находятся в Бескудниковском районе, три — в Измайлово, четыре — в ЗАО. В них осталось только сделать ремонт комфорт-класса и передать жильцам ключи от квартир.

При этом на некоторых площадках из обозначенных 113 пока нет совсем ничего. Так, два участка на Шереметьевской улице занимают автостоянки, а по улице Бакунинской, 60 есть только пустырь и ветхое здание.

Всего рассматривается 323 площадки для строительства домов в рамках программы реновации. Есть здания комфорт-класса: в квартале 32–33 между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского. Такие же дома будут построены между улицами Лобачевского и Удальцова.

В начале августа 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин утвердил список домов, которые будут снесены в рамках программы по реновации жилого фонда. В целом реновация затрагивает 5,1 тысячи многоквартирных домов, 100 девятиэтажек. По программе будут переселены около миллиона москвичей.

 
 


самое читаемое
Другие новости
Top