По данным газеты «Известия», строительство ведётся казённым предприятием «Управление гражданского строительства». Среди утверждённых площадок есть уже полностью готовые постройки. Среди готовых домов семь находятся в Бескудниковском районе, три — в Измайлово, четыре — в ЗАО. В них осталось только сделать ремонт комфорт-класса и передать жильцам ключи от квартир.


При этом на некоторых площадках из обозначенных 113 пока нет совсем ничего. Так, два участка на Шереметьевской улице занимают автостоянки, а по улице Бакунинской, 60 есть только пустырь и ветхое здание.

Всего рассматривается 323 площадки для строительства домов в рамках программы реновации. Есть здания комфорт-класса: в квартале 32–33 между Ленинским проспектом и проспектом Вернадского. Такие же дома будут построены между улицами Лобачевского и Удальцова.

В начале августа 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин утвердил список домов, которые будут снесены в рамках программы по реновации жилого фонда. В целом реновация затрагивает 5,1 тысячи многоквартирных домов, 100 девятиэтажек. По программе будут переселены около миллиона москвичей.