Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

России необходимо более 200 млрд рублей на обеспечение детей-сирот жильём.


Счётная палата отмечает несоответствие темпов строительства жилья для выпускников детских домов и размеров очереди. Об этом журналистам сообщила Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова во время визита в Забайкалье. По словам омбудсмена, 200 млрд рублей могли бы решить этот вопрос в рамках страны.

В ходе встречи с губернатором края Андреем Осиповым омбудсмен предложила передать полномочия по вопросу жилищных проблем детей-сирот Минстрою.

Сегодня мы вышли с предложением о кардинальном изменении. Мы предлагаем передать полномочия в министерство строительства РФ для того, чтобы осуществлять строительство жилья детям-сиротам в результате выстроенной программы. Чтобы был системный подход не только в Забайкальском крае, но и во многих субъектах, — цитирует Кузнецову РИА Новости.

Детский омбудсмен отметила возможность строительства социальных гостиниц, а также компенсации найма жилья для этой категории населения.

Ранее News.ru писал о том, что Министерство просвещения предлагает повысить требования к потенциальным усыновителям и опекунам.