USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,245 $   Brent60.52 $ Bitcoin3,399.68 $
МОСКВА-1°C09:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Омбудсмен заявила об отсутствии жалоб у украинских моряков

Kremlin Pool/Global Look Press

общество [ версия для печати ]

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила в СИЗО «Матросская Тишина» моряков ВМС Украины Андрея Артёменко, Василия Сороку и Андрея Эйдера, раненных пограничниками ФСБ, а затем арестованных по подозрению в нарушении границы в Чёрном море. Омбудсмен отметила, что служащие ВМС Украины не жаловались ей на условия содержания.

«Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения лёгкой степени тяжести, лечение уже даёт положительную динамику состояния здоровья», — написала Москалькова в Instagram.

Омбудсмен также сообщила, что «на условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами». Также, по словам Москальковой, украинским морякам «обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания».

Кроме этого, по словам уполномоченного по правам человека, Сорока, Артёменко и Эйдер «имеют доступ к обширной библиотеке, и каждый выбрал и получил литературу по вкусу».

«Каждый из них уже ведёт переписку по электронной почте с родными и близкими», — написала Москалькова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В СИЗО 1 УФСИН России по г. Москве посетила украинских моряков А.А. Артеменко, В.В. Сороку и А.Д. Эйдера. Более двух часов беседовала с ними об условиях содержания и состоянии их здоровья. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми медицинскими препаратами, медики оценивают полученные ими травмы как ранения лёгкой степени тяжести, лечение уже даёт положительную динамику состояния здоровья. На условия содержания жалоб не поступило, они содержатся в медицинской части, в просторных, чистых камерах с большими окнами. Заключённым обеспечивается усиленное питание, они имеют возможность открыть счета и покупать дополнительные продукты питания. Они имеют доступ к обширной библиотеке и каждый выбрал и получил литературу по вкусу. Каждый из них уже ведёт переписку по электронной почте с родными и близкими. Более подробная информация о состоянии их здоровья и условиях содержания будет размещена на моем сайте позднее. #уполномоченный #правачеловека #москалькова #уполномоченныйпоправамчеловекаврф

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

Как сообщал ранее News.ru, ещё трое украинских моряков, которые содержатся в московском СИЗО «Лефортово», чувствуют себя нормально. Как сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева, часть подследственных просят переселить их из одиночных камер. Украинский лидер Пётр Порошенко поручил главе МИДа страны Павлу Климкину связаться с Международным комитетом Красного Креста в Женеве по вопросу состояния задержанных моряков.


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top