Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей, Александр Хуруджи объяснил, зачем на территории МГИМО, где проходит Столыпинский форум, поставили макет камеры следственного изолятора. По его словам, это было сделано для привлечения внимания к проблеме арестов бизнесменов.


Он отметил, что за год в России появляется больше 200 тысяч уголовных дел против предпринимателей, передаёт «Говорит Москва». Авторы хотели показать всю серьёзность предварительного заключения, отметил он.

Человек, который создавал рабочие места, платил налоги, в одночасье оказывается в таких условиях. Он не имеет возможности защищаться, его бизнес рушится, сотрудники теряют рабочие места, — подчеркнул омбудсмен.

Макет камеры состоял из двух зелёных стен, на одной из которых надпись «Дали тебе пять — тебя дождётся только мать». Внутри расположена двухъярусная кровать, а также верёвка, на которой развешаны майка, носки и тельняшка.

Ранее News.ru писал, что Министерство экономического развития ожидает пояснений от Росстата относительно данных о резком росте объёмов добычи природного газа в апреле 2019-го. Об этом заявляет журналистам в кулуарах Столыпинского форума глава МЭР Максим Орешкин.