USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,228 $   Brent79.52 $ Bitcoin6,506.27 $
МОСКВА8°C07:13
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

К Сенцову пришел священник

Режиссер Олег Сенцов ТАСС/Сергей Фадеичев

Режиссер Олег Сенцов

общество [ версия для печати ]

Иерей храма Святого Георгия Победоносца Богдан Василюк встретился с украинским режиссёром Олегом Сенцовым в колонии. Осуждённый отказался от личной беседы со священнослужителем. Во время обхода иерей зашёл в палату Сенцова, где они обменялись только несколькими репликами.

«Иерей Богдан Василюк предложил ему побеседовать без присутствия посторонних или исповедоваться. Сенцов поблагодарил, но отказался, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается», — говорится на сайте окружного управления ФСИН.

На вопросы священника Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром врачей. Никаких жалоб на условия содержания режиссёр не высказывал.

Ранее Радио Свобода сообщило, что к Сенцову не пустили епископа Апостольской православной церкви. Решение о недопуске, по данным СМИ, принял лично начальник УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

Сенцов осуждён в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая он объявил голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных из российских тюрем. Ранее News.ru писал о том, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) призвал Сенцова перестать голодать, а российскую сторону обязал сообщать о состоянии его здоровья.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top