USD  63.2746 EUR  73.4808
GOLD1,229 $   Brent72.92 $ Bitcoin7,468.71 $
МОСКВА23°C19:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Около 40 пострадавших при теракте в Беслане семей всё ещё не получили жильё

globallookpress

общество [ версия для печати ]
​Данные о том, что ещё 40 семей до сих пор остаются без жилищных сертификатов, поступили от представителей комитета «Матери Беслана»

По словам главы Северной Осетии Вячеслава Битарова, жилищные сертификаты положены ещё порядка 40 семьям, которые пострадали во время теракта в Беслане в 2004 году. Об этом он сообщил в ходе презентации инвестиционного потенциала российских регионов в Сеуле, передаёт ТАСС.

Он уточнил, что всего было выделено 310 миллионов рублей, при этом в регионе осталось 70 миллионов. Битаров заявил, что все пострадавшие получают положенные им средства сразу после того, как открывают счета, распоряжаясь ими самостоятельно. При этом власти региона резервируют для них земельные участки, которые можно использовать для возведения домов, и ищут подрядчиков. За последние пять лет, по его словам, таким образом было построено уже несколько домов.

Напомним, что террористы захватили школу в Беслане во время празднования Дня знаний утром 1 сентября. Три дня они удерживали в заложниках 1128 человек. В результате трагедии погибли 334 человека, 186 из которых были детьми.

Недавно стало известно, что улицу в Москве назовут в честь участника освобождения заложников в школе в Беслане Дмитрия Разумовского. Улица его имени уже есть в Ульяновске, также на месте его гибели в Беслане установлена мемориальная плита. Дмитрий Разумовский участвовал в штурме захваченной террористами школы № 1 Беслана в 2004 году. Он погиб при исполнении своих обязанностей, получив звание Героя России посмертно.


самое читаемое
читайте также
общество 17:23, 5 сентября 2017
Жители России просят наказать группу во «ВКонтакте» за пост о трагедии в Беслане
​Петиция с жалобой на паблик в адрес Генпрокуратуры России опубликована на сайте Change.org
общество 09:43, 1 сентября 2017
Улицу в Москве назовут в честь участника освобождения заложников в школе в Беслане
Уточняется, что именем Дмитрия Разумовского назовут улицу в районе Крюково Зеленоградского административного округа
Другие новости
Top