USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,244 $   Brent75.33 $ Bitcoin6,353.11 $
МОСКВА28°C04:17
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Очередной клад обнаружен на одной из улиц Москвы

Официальный сайт мэра Москвы

общество [ версия для печати ]
Он представляет собой около 100 монет времён Петра I

Клад из 97 монет конца XVII — начала XVIII века обнаружили по улице Нижняя Радищевская в центре Москвы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства города.

Находка была сделана во время работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица».

«Улицу кладов удалось открыть московским археологам во время работ в рамках городской программы благоустройства "Моя улица". Уже второй за два месяца тайник с монетами найден на ул. Нижняя Радищевская», — говорится в сообщении ведомства.

Клад весит около 23,8 грамма и представляет собой копейки времён Петра I. Эти деньги ввели в оборот в конце XVII века, уже после проведения денежной реформы.

Сообщается также, что клад нашли во время осмотра строительной траншеи глубоко в земле, вблизи церкви Николая Чудотворца. Вероятно, именно церковь стала ориентиром для тех, кто зарыл монеты, считают в департаменте культурного наследия Москвы.

В конце сентября столичные власти сообщали о находке ещё одного клада по улице Нижняя Радищевская. В тот раз была найдена 41 копейка из серебра и меди времён правления Василия Шуйского и Михаила Романова (XVII век).


Другие новости
Top