Фото: facebook.com/pg/vremyapokazhet

Обсуждение пожара в соборе Парижской Богоматери в программе «Время покажет» на Первом канале завершилось скандалом. Ведущий ток-шоу Анатолий Кузичев выгнал из студии эксперта Александра Сытина.


В ходе обсуждения участники программы сравнили пожар в Нотр-Даме с трагедией в одесском Доме профсоюзов, где в 2014 году при поджоге здания погибли 48 человек.

При этом Сытина такое сравнение возмутило, и он потребовал не сравнивать произошедшее с «важнейшей культурной ценностью Европы» с «ликвидацией малоценного человеческого материала» в Одессе.

После его слов в студии ток-шоу началась потасовка, прервав которую, Кузичев потребовал, чтобы Сытин немедленно покинул студию.

Называть людей генетическим материалом в этой студии не позволено никому, — пояснил телеведущий своё решение.

Пожар в соборе Парижской Богоматери возник вечером 15 апреля. В результате возгорания обрушились 96-метровый шпиль и часть кровли. При этом каркас здания удалось сохранить.

Ранее News.ru писал о том, что реставрация сгоревшего накануне собора Парижской Богоматери будет проведена в кратчайшие сроки, чтобы парижане и многочисленные туристы со всего мира могли вновь им любоваться. С такими обещаниями во время своей речи президент Франции Эммануэль Макрон обратился к нации.