Россиянин, набравший у знакомых 23 млн рублей долгов, экстрадирован из Нидерландов. За границу мужчина сбежал, чтобы избежать расплаты по счетам. На родине в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».


Ранее проживавший в Барнуауле мошенник, в 2014-2015 годах стал занимать деньги у знакомых и приятелей, однако возвращать долги не планировал.

«Путем обмана и злоупотребления доверием под различными надуманными предлогами брал у знакомых в долг деньги, которые обещал вернуть, а в действительности этого делать не собирался. Таким образом, он завладел денежными средствами на общую сумму свыше 23 млн. рублей и распорядился ими по своему усмотрению», – говорится в официальном сообщении генпрокуратуры.

Когда терпение кредиторов достигло предела, а правоохранительные органы возбудили дело, мужчина покинул страну. После этого он был объявлен в международный розыск.

В мае 2016 года правохранители беглеца задержали в Нидерландах и больше двух лет он дожидался экстрадиции. В России мужчину ждёт суд.

Ранее News.ruрассказывал о намерении российских властей удерживать деньги из зарплат должников.