USD  66.7454 EUR  75.7761
GOLD1,248 $   Brent56.58 $ Bitcoin3,872.98 $
МОСКВА-7°C16:42
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Несколько видных деятелей культуры и спорта выразили свою поддержку Серебренникову

фото Агентство «Москва»/Никеричев Андрей

фото Агентство «Москва»/Никеричев Андрей

общество [ версия для печати ]
Несколько известных деятелей культуры и спорта из России подписали поручительства в защиту подследственного Кирилла Серебренникова

Специальные поручительства подписали: тренер по фигурному катанию и доверенное лицо президента России на выборах 2012 года Татьяна Тарасова, Валерий Тодоровский, Александр Сокуров и Глеб Панфилов (все — кинорежиссёры), Дмитрий Дюжев и Александр Ширвиндт (оба — киноактёры), скульптор Зураб Церетели, а также дирижёр Владимир Спиваков, сообщает ТАСС.

Объединённый «пакет» поручительств в Мосгорсуд привёз адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов.

Стоит отметить, что отдельное письмо в поддержку Кирилла Серебренникова написал известный петербургский актёр театра и кино Олег Басилашвили. В своём открытом письме, опубликованном в соцсети, Басилашвили выражает полную уверенность в невиновности Серебренникова.

Напомним, ранее News.ru писал, что представители Кирилла Серебренникова опровергли факт написания худруком «Гоголь-центра» письма актёру фильма «Матильда» Ларсу Айдингеру.

Кирилла Серебренникова следствие обвиняет в хищении бюджетных средств. В конце августа 2017 года он был задержан полицией и позже отправлен под домашний арест в Москве. 


самое читаемое

Другие новости
Top