USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,206 $   Brent79.22 $ Bitcoin6,416.66 $
МОСКВА17°C05:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Неси меня, олень!

globallookpress

общество [ версия для печати ]
Какие новогодние направления предпочтут россияне в этом году?

«Готовь сани летом», — предупреждает русская пословица. И сегодня она приобретает всё большую актуальность. Потому что, чем ближе новогодние праздники, тем дороже авиабилеты на популярные направления. News.ru разузнал, какие страны в этом году россияне выбирают для новогоднего путешествия, на что стоит обратить внимание в поездке и в какую приблизительно сумму она обойдётся.


Не нужен мне берег таиландский

globallookpress

Один из крупнейших российских сервисов путешествий Tutu.ru свидетельствует: активные продажи новогодних рейсов уже стартовали, и весьма активно. По ним специалисты сервиса составили свой рейтинг популярных стран, где россияне хотят встретить 2018 год. Согласно этому списку самыми популярными странами для встречи Нового года в этом году оказались Чехия, Германия, Грузия, Молдавия и Испания. Причём, по наблюдению экспертов, самую большую динамику популярности в этом рейтинге показала Грузия — в прошлом году она была лишь на 11-м месте.

Помимо этих стран в два раза повысились объёмы продаж авиабилетов во Францию и Узбекистан. А вот спрос на Швейцарию и Таиланд, наоборот, упал в два раза.

Интересно, что на этот раз в топ популярных в России новогодних стран не попали мегапопулярные до этого Финляндия, Прибалтика и Объединённые Арабские Эмираты.


Самые популярные направления, стоимость перелёта:

Страна Стоимость прямого перелёта в конце декабря Средняя стоимость гостиницы в сутки
Чехия От 12 000 рублей 155 евро
Германия От 11 000 рублей 132 евро
Грузия От 15 000 рублей 112 евро
Молдавия От 9000 рублей 62 евро
Испания От 26 000 рублей 178 евро

Сказка, радость и уют

globallookpress

Чехия, кстати, среди новогодних туров удерживает первое место по популярности среди россиян уже не первый год. Её туристический новогодний рейтинг, в принципе, высок во всём мире: в Прагу традиционно люди едут за сказкой, которая складывается из расцвеченных фонарями, каждая на свой лад, улиц, исторических реконструкций, «живой» музыки и жареных колбасок под глинтвейн или знаменитое чешское пиво.

globallookpress

В Германии ко всему вышеперечисленному добавляются ещё и новогодние распродажи, размер скидок на которых доходит до 70% и делает праздничную поездку ещё и выгодной.

globallookpress

В Испании — тепло. Душевное и погодное: температура воздуха в новогодние праздники тут традиционно держится на 20 градусах.

Что же касается новых модных направлений, рост их популярности сотрудники туристических агентств считают вполне оправданным.

globallookpress

— По поводу Грузии. Её туристическая популярность, в принципе, постоянно растёт, — поделился в частной беседе с корреспондентом News.ru менеджер по туризму Алексей С. — Ну а в Новый год, несмотря на то, что страна маленькая, тут предлагается отдых на любой вкус. И это, нужно сказать, очень грамотное использование ресурсов страны. Так, например, в Грузии вы можете побывать и в трёхдневном «винном» туре, стоимость которого в среднем составляет 350–400 долларов, и провести неделю с семьёй на горнолыжном курорте примерно за 1000 долларов с человека. И всё это, конечно, с национальной кухней, с шашлыком, среди красивых видов и с обязательной демонстрацией местных традиций. Очень хороши в Грузии экскурсии по монастырям и храмам, которые востребованы в новогодние каникулы, и грузины понимают это.

Со слов сотрудников турагентств, Молдавия идёт по похожему пути. Так, например, среди новогодних программ, предлагаемых молдаванами, также имеется «винный» тур, который представляет из себя экскурсию по галерее винных подвалов «Малые Милешты», внесённых в Книгу рекордов Гиннесса за самую большую коллекцию вин в Европе. Так что подобный тур — однозначно хороший способ забыть обо всём.

nickpolyarush.deviantart.com

Тем более что это направление является ещё и одним из самых бюджетных.


«Мой лучший Новый год!»

Популярные направления, однако же, конечно, не исключают традиционных. Тем более что до Нового года ещё два месяца, а в течение их многое может измениться. А для того, чтобы было проще выбрать, News.ru попросил своих читателей вспомнить про их самый лучший Новый год.

Макс Г. Вена, Австрия. Кайзер, сосиска, много доброго народа, все друг другу наливают, все улицы и площади поделены по музыкальным стилям, везде концерты. Ты движешься по городу из одного пространства в другое — и везде клёвые, добрые, позитивные люди.

Ольга У. В Нью-Йорке хором отсчитывают удары курантов в полночь. Очень весело! Особенно когда это происходит в ночном клубе или на улице, где много людей гуляет. Рождество — с семьёй, Новый год — с друзьями.

Анна Х. В Финляндии на Новый год меня очень удивил такой обряд. Едят ритуальную кашу. Кому попадётся миндальный орешек, тот будет удачлив. И я нашла орешек! Одна из 200 человек!

Лилия Х. А меня очень впечатлил Новый год в Стамбуле. За полтора часа до НГ спокойно заказали в ресторане много еды. Всё было готово вовремя, и с нас не взяли ни залогов, ни телефонов, зная, что мы не местные. А утром нас разбудил азан в ближайшей мечети, необычное ощущение — 1 января под азан просыпаться!

Наталья О. Мой лучший Новый год случился в ресторане при казино в одной французской деревне. Полный зал местных пенсионеров, которые плясали до пяти утра под Майкла Джексона и плевались друг в друга бумажными шариками через пластиковые трубочки, а также дудели в детские дудочки! А когда узнали, что мы из России, меня чуть не порвали, приглашая танцевать. И ещё там было 12 смен блюд, и под каждое — новый вид алкоголя.

DPA/TASS


самое читаемое
Другие новости
Top