USD  65.5305 EUR  75.9236
GOLD1,227 $   Brent80.10 $ Bitcoin6,583.12 $
МОСКВА14°C17:10
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Небесные заступники депутатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский News.ru/Сергей Булкин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

общество [ версия для печати ]
В Государственной думе РФ открылась выставка «Культурное наследие России. Сохранение духовных традиций»

Выставка проходит в рамках Рождественских чтений и направлена на популяризацию русской культуры и искусства, сохранение культурных традиций.

Специально для выставки Старообрядческая метрополия впервые предоставила часть своей коллекции икон, а художественные произведения экспозиции предоставлены Союзом художников России. Иконопись и футуристическая живопись собраны воедино не случайно. Организаторы выставки убеждены, что русская живопись пронизана духовными мотивами и любовью к Родине.

«Многие политики хорошо разбираются в иконах и могут рассказать много интересного. У каждого есть свой святой, — рассказывает руководитель выставки, искусствовед Марианна Гнездилова. — Мы даже сняли документальный фильм под названием „Заступники небесные“, где рассказывается о том, что депутаты хорошо разбираются в православии и у каждого есть какие-то семейные истории, связанные с этим. Тут прослеживается святая связь от семьи к Отечеству».

Открытие выставки посетили лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов отметил, что такие экспозиции подчёркивают связь русского народа с его корнями.

«Мы наследники как Древней Руси и Российской империи, так и Советского государства, поэтому должны чтить свои корни», — сказал лидер коммунистов.

Жириновский отметил, что тема религии всегда была болезненной для России.

«Вчера ещё разрушали храмы и преследовали священников, а сегодня те же люди призывают к духовному единению», — сказал Жириновский, явно намекая на предыдущего оратора. Правда, его реплика о том, что он является «единственным в Думе крещённым и венчанным», вызвала усмешки собравшихся. Ситуацию разрядили организаторы, рассказавшие об отличии старообрядческих икон от более поздних экземпляров. Далее депутаты вместе прошлись по экспозиции и оценили качество произведений. Видимо, духовные ценности способны примирить даже «непримиримых».


самое читаемое
Другие новости
Top