Финансовая и страховая деятельность названы отраслями с самыми молодыми работниками, где средний возраст сотрудника — 36,6 года. Об этом News.ru сообщили в ВНИИ труда с ссылкой на данные Росстата за 2017 год по занятым в возрасте 15–72 лет.


Кроме того, самые «молодые» сферы труда — деятельность в области информации и связи (37,2 года), гостиниц и предприятий общественного питания (38,1), оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (38,4).

Замыкают список государственное управление и обеспечение военной безопасности, социальное обеспечение (38,7).

В свою очередь сферами с наиболее высоким средним возрастом работников названы водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (44,8 года) и деятельность по операциям с недвижимым имуществом (44,2).

За ними следуют деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (43,5 года), образование (43,3), а также обеспечение электрической энергией, газом
и паром, кондиционирование воздуха (43,2).

В целом, по данным исследования рабочей силы, средний возраст занятого населения по всем видам деятельности составил 40,8 года.

Сергей Булкин/News.ru

Эксперт ВНИИ труда Ольга Забелина рассказала News.ru, что преобладание молодёжи в финансовой сфере, в торговле и в гостиничном и ресторанном бизнесе уже успело стать традиционным.

Этот тренд сложился в 90-е годы, когда в условиях формирования рыночной экономики и развития новых сфер предпринимательства в названные сектора стали трудоустраиваться преимущественно молодые кадры как менее консервативные по сравнению со старшим поколением, готовые учиться новому, развиваться, рисковать, — сказала Забелина.

Она отметила, что на протяжении 2004–2016 годов в большинстве видов деятельности можно проследить постепенное увеличение среднего возраста работников, тогда как в финансовой сфере, гостиничном и ресторанном бизнесе тренд на молодёжную занятость не меняется.

Как пояснили в ВНИИ, сфера информации и связи привлекает молодёжь возможностью реализовать свой потенциал: сейчас эта отрасль активно развивается, внедряются новые технологии. Кроме того, в ней один из наиболее высоких уровней заработной платы.

Работу на госслужбе же молодые люди связывают, прежде всего, со стабильностью и возможностью карьерного роста.

Перевес в сторону работников старшего возраста традиционно наблюдается в здравоохранении, социальных услугах и образовании. В этих областях особенно важны опыт и навыки, которые формируются годами, добавили в институте.