USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,228 $   Brent79.52 $ Bitcoin6,506.27 $
МОСКВА8°C07:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Началось прощание с убитым в ЦАР Кириллом Радченко

News.ru/Сергей Булкин

общество [ версия для печати ]

В Москве началось прощание с погибшим в Центральноафриканской Республике оператором Кириллом Радченко. Церемония проходит в судебно-медицинском морге № 1 в районе Царицыно.

Как сообщает РИА Новости, Радченко было 33 года. В 2007–2008 годах он учился на киномеханика, а позже работал по профессии в Доме журналиста. В 2016–2018 годах он был видеооператором и монтажером в ANNA News — абхазском информагентстве, специализирующемся на новостях из горячих точек.

Ранее News.ru сообщал, что специалисты намерены изучить детали убийства российских журналистов. Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, руководство ЦАР направило на место их гибели правоохранительную миссию.

31 июля в Центральноафриканской Республике были найдены убитыми журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев, которые приехали на съёмки фильма о работе частных военных компаний. Целью их убийства могло стать ограбление, пояснил источник в полиции. Позже стало известно, что журналисты приехали в ЦАР по туристической визе. При себе у них были удостоверения различных СМИ.


самое читаемое
Другие новости
Top