Очередь из более чем 100 человек образовалась возле дома № 27 на Тверской улице столицы. Все они хотят первыми купить новый iPhone X и стоят на улице уже не первый день.


news.ru/Сергей Булкин

Для всех желающих приобрести гаджет создали необходимые условия — привезли газовые обогреватели, а также обеспечили дежурными скорой помощи. Несколько нарядов полиции, в числе которых экипаж Госавтоинспекции, следят за безопасностью возле флагманского магазина re:Store. На крайней левой полосе дороги выставили конусы для ограничения движения. Также на месте старта продаж дежурят два эвакуатора и автомобиль Центра организации дорожного движения правительства Москвы.

Такие меры привели к тому, что на Тверской улице в утренний час пик сильно затруднено движение в сторону центра. Пробка начинается от дома, в котором располагается магазин, и заканчивается только у Белорусского вокзала.

news.ru/Сергей Булкин

Продажи iPhone X компании Apple сегодня стартовали по всему миру. Стоимость нового гаджета начинается от 79,9 тысячи рублей за модель с памятью 64 Гб, смартфон с максимальной памятью обойдётся россиянам в 91,9 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что на Тверской улице можно наблюдать множество людей, сидящих в очереди на стульях, которая протянулась от магазина Apple до станции метро «Маяковская». Часть из них греются в специально приехавших для них автобусах.