USD  65.9751 EUR  76.5047
GOLD1,228 $   Brent80.71 $ Bitcoin6,580.29 $
МОСКВА16°C04:35
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

На Москву идёт атлантический циклон

Фото: Агентство «Москва»/Киселёв Сергей

общество [ версия для печати ]
Старт в глубокую осень начнётся со снегопада

Вот, казалось бы, и всё. За окошком уже катастрофа — лужи, увядшая листва и серое небо, которое кого-то вгоняет в сон, а кого-то — в депрессию. Однако, отчаиваться не надо! Ведь метеорологи обещают нам уже на текущей неделе настоящий сюрприз!

Этот сюрприз — так называемый тёплый фронт, который приблизится к столице уже вечером 26 октября и 27 октября вступит в свои права. Однако, вопреки «согревающему» названию, ожидаемый погодный фронт принесёт с собой не солнце, а... снег, который 27 октября, как обещают нам синоптики, превратится в настоящий снегопад. И — накроет белым одеялом город. Так что пора доставать из шкафов пуховики и угги. Встречать тёплый фронт рекомендуется всё же в тепле.

Фото: Агентство «Москва»/Киселёв Сергей

Выходные ещё глубже уведут нас в осень. И если в субботу, 28 октября, солнышко ещё несколько раз выглянет из-за туч — синоптики обещают переменную облачность, — то 29 октября, в воскресенье, можно весь день планировать провести в уютной домашней обстановке — под пледом перед экраном телевизора. На улице ожидается снег в течение всего дня, а под вечер вероятны ещё и осадки.

Такие выходные зададут настроение и всей последующей неделе. В понедельник и вторник, 30 и 31 октября, погода будет ещё не очень холодной — от 3 до 5 градусов. Однако обещанные синоптиками дожди скорее всего превратят выпавший накануне снег в слякоть.

А вот в начале ноября — 1, 2 и 3 (в среду, четверг и пятницу) — снова пойдёт снег. Температура же воздуха упадёт аж до -3 градусов.

Ну и, конечно, выходные. Больше всего волнуют именно они. Тем более что на этот раз мы отдыхаем три дня — в субботу, 4 ноября, когда Россия отмечает День народного единства, 5 ноября, в воскресенье, и 6 ноября, который сделали выходным в связи с тем, что праздник выпал на субботу. И что же нас ждёт в эти мини-каникулы? Настоящий фейерверк. Точнее, атлантический циклон, который, по прогнозам метеорологов, идёт на смену скандинавскому. 4 ноября — снегопад, 5-го — мороз и солнце, а 6-го — опять дождь. Причём 6 ноября температура воздуха поднимется аж до +4. Никакого согласия в этой погоде, никакого единства...

Фото: Агентство «Москва»/Киселёв Сергей


самое читаемое
Другие новости
Top