USD  62.6851 EUR  72.5329
GOLD1,280 $   Brent72.65 $ Bitcoin6,431.69 $
МОСКВА27°C06:35
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

На Камчатке в крупных ТЦ выявили нарушения правил пожарной безопасности

АГН "Москва"/Сергей Киселев

общество [ Версия для печати ]
Нарушения были обнаружены почти во всех проверенных торговых центрах, а также в других учреждениях

На Камчатке прокуратура по итогам проверки на пожароопасность ряда ТЦ обнаружила нарушения. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.

Отмечается, что на полуострове проверке подверглись одни из самых крупных ТРЦ, а также досуговые учреждения для детей, ряд объектов культуры и спорта.

«Загроможденные и зауженные эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения или их отсутствие, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к средствам пожаротушения и источникам воды, не отключающаяся вентиляция во время срабатывания пожарной сигнализации, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации и многие другие нарушения были выявлены в ходе проверок», — говорится в сообщении.

Проверки ТЦ по всей России на соответствие нормам пожарной безопасности начались после страшной трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Там возник пожар, который мгновенно распространился по всему зданию. Жертвами инцидента стали 64 человека, большинство из них — дети.

Точная причина пожара на данный момент не установлена. Однако согласно одной из версий, в ТРЦ не работала кнопка пожарной сигнализации, в результате чего посетители и персонал не смогли своевременно начать покидать помещение.


Читайте также
общество 19:16, 29 марта 2018
Столичный ТЦ «Щёлково» закрыли после проверки
Двери здания опечатали
Top