USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,227 $   Brent79.48 $ Bitcoin6,490.15 $
МОСКВА17°C14:07
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

На Ходорковского пожаловались из-за смерти журналистов в ЦАР

Global Look Press/Михаил Ходорковский imago stock&people

Global Look Press/Михаил Ходорковский

общество [ версия для печати ]

Участники русского освободительного движения SERB Игорь Бекетов и Игорь Брумель подали в СК заявления на Михаила Ходорковского. Его требуют проверить на причастность к убийству журналистов в Центральноафриканской Республике.

По мнению SERB, Ходорковский и главный редактор Центра управления расследованиями (ЦУР) Андрей Коняхин специально направили журналистов в ЦАР, где их уже ждали неизвестные лица, сообщает «Дождь».

31 июля в Центральноафриканской Республике были найдены убитыми журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссёр Александр Расторгуев, которые приехали на съёмки фильма о работе частных военных компаний. Целью их убийства могло стать ограбление, пояснил источник в полиции. Позже стало известно, что журналисты приехали в ЦАР по туристической визе. При себе у них были удостоверения различных СМИ.

Ранее News.ru писал о том, что 18 декабря срок ареста лидера националистического движения SERB Игоря Бекетова, известного как Гоша Тарасевич, был сокращён по решению Мосгорсуда. Его вместе с сообщниками арестовали после срыва в столичном кинотеатре «Октябрь» показа фильма о Донбассе под названием «Полёт пули».


самое читаемое
Другие новости
Top