USD  67.6812 EUR  76.0737
GOLD1,211 $   Brent66.06 $ Bitcoin5,735.22 $
МОСКВА-2°C00:48
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

На Дальнем Востоке и Чукотке зафиксирован критический уровень алкоголизации населения

pixabay.com

pixabay.com

общество [ версия для печати ]
​Степень алкоголизации в этих регионах превышает среднероссийский в несколько раз

По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, от алкогольной зависимости страдают жители Чукотки и Дальнего Востока. Причём по этим показателям данные регионы обгоняют остальных жителей страны в пять и два раза соответственно.

Специалист подчеркнула, что в целом по стране наблюдается положительная динамика. Однако в различных регионах заболеваемость алкоголизмом и страдание сопутствующими психозами составляет 60 человек на 100 тысяч, а по Дальневосточному округу — больше 120, на Чукотке 330 на 100 тысяч, передаёт её слова РИА Новости.

Скворцова также привела данные статистики, согласно которым большая часть смертей российских мужчин в возрасте до 35 лет происходит именно из-за алкогольной зависимости. Об этом она рассказала в рамках Восточного экономического форума.

Напомним, что в России в настоящее время принимаются все возможные меры по борьбе с алкогольной зависимостью. Недавно правительство одобрило законопроект о запрете производства и реализации «сухого алкоголя». Кроме того, спиртное запретили продавать дистанционно. Сейчас активно обсуждается вопрос о запрете рекламы безалкогольного пива, а также о запрете на продажу алкоголя в выходные дни.

Ранее ВЦИОМ провёл опрос, который показал, что почти 40% россиян не употребляют алкоголь. В Минздраве заявили, что на территории России активно снижается уровень потребления алкогольной продукции и, соответственно, смертность от пагубной привычки.


самое читаемое
Другие новости
Top