USD  65.7238 EUR  75.5692
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,464.57 $
МОСКВА17°C01:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Мурманчанам, просившим Путина помочь с горячей водой, дали воду на 20 минут

общество [ версия для печати ]
Жители дома в Мурманске пожаловались Владимиру Путину, что они уже год живут без горячей воды. Её дали, но всего на 20 минут

В Мурманске во вторник, 18 июля, в окне дома №6 на проспекте Кольский появился плакат с надписью: «Путин, помоги! Уже год нет горячей воды». Приехавшие представители местных властей убрали с дома транспарант.

Однако история успела получила резонанс в местных СМИ. Началась проверка прокуратуры, а администрация Мурманска уверяла, что людям немедленно подали воду. Однако, по словам жильцов, горячей водой они пользовались всего 20 минут, а теперь им говорят, что нужно подождать ещё несколько дней.

Выяснилось, что проблемы с подачей горячей воды в злополучном доме начались уже давно. В соседнем доме №49 на проспекте Кирова  установили подогревающий воду бойлер. Но позже участок трубы, по которому вода подавалась на Кольский проспект, демонтировали.

В отношении ТСН «Кирова 49» уже проводилась внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой, в которой участвовали жилищные инспекторы. Было даже подготовлено предписание с требованием принять неотложные меры по устранению неполадок. Однако, председатель ТСН «Кирова 49» с предписанием не согласился, обратившись в Арбитражный суд. Это может затянуть процесс выполнения предписания ГЖИ, со стороны которой также поступали требования о восстановлении трубопровода, но были проигнорированы.


самое читаемое
Другие новости
Top