Фото: УГМК/Wikimedia

Транспортные средства эпохи СССР, часть из которых существует в единственном экземпляре, съехались на «Олдтаймер-галерею» в столичный парк Сокольники.


Настоящими жемчужинами выставки стали фаэтон КИМ-10-51 с тентовой крышей и седан КИМ-10-50, который был задуман как первый «народный» автомобиль. Новинка была представлена публике на первомайской демонстрации на Красной площади в 1940 году. К июню 1941 года планировалось наладить его серийное производство, но этому помешала Великая Отечественная война.

Не менее интересным экспонатом выставки стал ЗИС-110 «Такси», выпущенный уже после войны и производившийся до 1960-х годов. Эти машины отличались повышенной комфортностью и использовались в качестве междугородних такси. Они совершали поездки из столицы в Симферополь, Харьков и другие города СССР, сообщает «Профиль».

Ранее News.ru писал о том, что в Москве выставлен на продажу экспериментальный внедорожник Волжского автомобильного завода ВАЗ-21 «Бора». Автомобиль существует всего в двух экземплярах и представляет собой коллекционную редкость. Ездить на уникальной машине нельзя по причине отсутствия у неё ПТС.