USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,209 $   Brent78.52 $ Bitcoin6,533.83 $
МОСКВА26°C09:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Московский зоопарк расширяет свои возможности

общество [ версия для печати ]
В Московском зоопарке отныне можно увидеть карликового бегемота и провести свадебную церемонию

В Московском зоопарке пополнение. Из Швеции прибыла самка карликового бегемота, которой скоро исполняется три года. Полюбоваться юной красавицей можно будет с 18 августа. А самка бегемота, как, впрочем, и остальные обитатели зоопарка, с сентября месяца будет любоваться свадебными церемониями.

Бракосочетания под львиный рык?

Управление ЗАГС Москвы и Московский государственный зоологический парк  подписали соглашение об организации работы по государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке. Приём заявлений на проведение церемоний уже открыт, и первые желающие не преминули этим воспользоваться.

«Свадебные церемонии будут проходить в жилом доме П.Т. Клюева. Это объект культурного наследия, который был построен в 20-х годах XIX века. Он расположен на старой территории Московского зоопарка», — рассказала начальник Управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьёва.

Впрочем, в хорошую погоду церемонию можно будет провести и на улице. К старинному зданию примыкает живописный сад. Зрителей здесь наверняка будет больше, а кроме марша Мендельсона, церемонию будет сопровождать щебет птиц, а может, и рёв слона или рык льва. Что должно добавить романтики происходящему.

«Первую пару распишут в зоопарке 30 сентября. В церемонии примут участие овечки с бантами», — сообщается на официальном сайте мэра Москвы.


Не переборщить с экзотикой

Бракосочетание на лоне природы, в роскошном особняке, на стадионе или в знаковом для будущих супругов месте уже давно практикуется на Западе. Любители экзотики хотят связать судьбу кто под водой с аквалангом на плечах, кто в корзине воздушного шара, а то и с парашютом за спиной.

Николь Ричи и Джоэл Мэдден, например, предпочли церемонию в саду дома, но пригласили на свадьбу слона, который даже поцеловал невесту. Британская актриса Элизабет Хёрли и индийский бизнесмен Арун Наяр устроили несколько церемоний: после скромного венчания в Великобритании последовала пышная церемония в Индии с соблюдением всех местных обычаев. В общем, сказка «Тысяча и одна ночь».

Популярная актриса Эвелина Блёданс и продюсер Александр Семин поженились на острове Маврикий по местным обычаям: вместо колец клятву скрепили кровью, воспользовавшись иглами кактуса. Музыканты Эшли Симпсон и Пит Венц устроили роковый вариант «Алисы в Стране чудес», а в роли Чеширского Кота выступил английский бульдог, который и вынес кольца.

Вариантов может быть множество. Всё зависит от фантазии и толщины кошелька. И желательно не очень увлекаться, чтобы не напугать гостей слишком экстремальными идеями. Не каждый готов к подъёму на вершину Эвереста или к компании питонов.


А что у нас?

В России большинство пар пока предпочитают традиционные свадьбы, хотя элементы необычности всё больше овладевают умами, а креатив организаторов свадебных торжеств ограничивает лишь финансовый счёт заказчика.

Сегодня в Москве  провести официальную церемонию регистрации брака можно на 12 площадках, утверждённых правительством Москвы. Это, помимо зоопарка, картинная галерея Ильи Глазунова на Волхонке, музей Пушкина на Арбате, Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, усадьбы «Влахернское-Кузьминки», «Кусково», «Люблино» и «Останкино», Петровский Путевой Дворец, музей-заповедник «Царицыно», особняк Петра Смирнова на Тверском бульваре и гостиничный комплекс «Даниловский», расположенный на территории Московской патриархии при Свято-Даниловом монастыре.  

Свои достопримечательности для проведения свадебных торжеств предлагает и Санкт-Петербург. Можно вспомнить наделавшую много шума свадьбу Анастасии Волочковой и Игоря Вдовина в Екатерининском дворце Царского Села. Вот только в Петербурге выездная регистрация пока не узаконена. Хотя петербургские Дворцы и некоторые Отделы бракосочетания настолько красивы, что никакой экзотики не надо. Они привлекают даже москвичей. Так, ещё в 1994 году во Дворце бракосочетания № 1 на Английской набережной зарегистрировали брак Алла Пугачёва и Филипп Киркоров.


Ну а что же предложит Московский зоопарк?

Свадьбы в Московском зоопарке, если заглянуть на его сайт, добавили романтики любимому месту отдыха многих детей. Но кроме знакомства с животными, зоопарк уже давно предлагает отпраздновать здесь и день рождения, и Новый год, и любое торжество.

Что об этом думают животные, сказать сложно. Возможно, так они изучают жизнь людей.


самое читаемое
Другие новости
Top